流亞科技董事長陳暐仁(前排右)獲經濟部長王美花頒發2020小巨人獎殊榮。圖/業者提供
流亞科技董事長陳暐仁(前排右)獲經濟部長王美花頒發2020小巨人獎殊榮。圖/業者提供

「深耕台灣,布局全球」,流亞科技邁入28年,創業之初即創品牌,從台灣出發,80%外銷海外市場,專精紡織印染全廠自動化設備整合。因擁有自主研發染色控制器的能力,流亞以「LA品牌」享譽全球,是台灣及亞洲地區深具影響力的的領導品牌之一。

作為先進的紡織印染設備供應商,流亞科技以智慧製造工廠之姿,連結雙品牌國際行銷及全球在地化服務體系,並配合新南向產業鏈結,成功度過Covid-19疫情帶來的危機,流亞科技站穩趨勢浪頭,一舉連獲2020小巨人獎及2021台灣精品金質獎殊榮,備受國家肯定,可謂雙喜臨門。

流亞科技總經理沈鴻志表示,流亞係全球唯一擁有染整廠顏色總體解決方案,也是全球第一大滴液機ODM,截至2020年已累積超過40多項專利。主要產品擁有粉體染料秤料系列、染料溶解輸送系列、染色助劑計量系列、長車調液管理系列、化驗室計量試色系列、染色機控制器系列、軟體系列。全球超過1300用戶,世界知名品牌的供應鏈多半使用流亞設備,包括超過七成以上愛迪達的布料供應商使用流亞產品。

流亞科技將「客戶導向的創新」、「服務和品質的堅持」、「互相信任與尊重」定義為公司的重要核心價值。沈鴻志說,今年10月台北紡織展 (2020 TITAS),該公司首度以「IDCC智慧製造數據控制中心」正式發表,協助客戶打造紡織印染智慧工廠與數位轉型。今年因受到疫情的影響,大家都不想出來參展,流亞科技逆勢操作,以「科技創新」提升客戶的黏著度及服務接地氣的高聲量,吸引了700多名業者報名參加新趨勢發表會,也為流亞LA品牌再創新高峰。

流亞科技今年受到新冠疫情與中美貿易戰影響,以「智慧製造、數位轉型」啟動新布局,提供臺商全方位整合服務。配合新南向政策,透過「亞太產業鏈結平台」協助臺商升級轉型,打造世界級的MIT台灣紡織設備國家隊,有效爭取國際訂單,並追求共好。

此外,流亞和經濟部工業局合作智慧城鄉計畫,建構智慧製造示範場域,並透過大數據和人工智慧分析做統整,以供未來做典範轉移。隨著全球數據控制中心日趨完備,未來流亞不但可以賣產品,還可以進一步賣數據和資訊,朝向全方位的Total Solution解決方案提供商邁進。