最新消息

NEWS

【工商時報】流亞在地化、國際行銷及創新品牌豐收

2020-12-09

                

流亞科技成立於1993年,28年來,專注於紡織印染智慧製造,以顧客導向的創新思惟,不斷持續研發,是紡織業界唯一同時取得工業局AU1AU3認證的合格廠商,產品銷售全球50餘國,為客戶提供智慧高效的生產決策總體解決方案(Total Solution)。

流亞科技董事長陳暐仁說,「沒有短線布局、只有長線投資;要點亮企業、先站穩腳步,更要為未來發展做投資準備」。該公司從台灣小企業逐步創新研發產品,推展建立市場口碑,如今成為亞洲第一國際染整自動化知名品牌。


流亞科技以「全球在地化服務體系」,於十餘年前超前佈署海外市場及提升國際競爭力。包括:1998年進入泰國曼谷成立分公司、2001年於上海設辦公室、2009年於上海設廠,陸續在中國沿海各地拓增據點,並快速打入大陸市場。2017年配合政府新南向政策,致力於海外市場經營,成功布局東南亞,目前孟加拉、斯里蘭卡、泰國、越南等國家超過60%染整廠皆採用流亞科技的自動化設備。


今年受到全球Covid-19疫情影響,許多同業的國外訂單,因為無法及時在當地提供維修保養或在地裝機服務,以致無法成交。反觀流亞,在供應鏈部分無斷鏈危機,且能及時提供「在地化服務」,近來已順利成交取得幾家國際大廠的訂單。


2003年是流亞科技大轉折的一年,流亞與全球知名色彩管理公司datacolor進行策略聯盟合作,以TF品牌行銷國際,成為全球最大ODM滴液機設備商。陳暐仁說,當初datacolor願意以國際性品牌協同流亞共同打造雙品牌策略,不但令人驚豔,也為流亞的LA品牌贏得國際口碑。


2005年流亞獲得ISO 9001認證,落實推展全面品質管理。為強化染色機控制技術,同年與英國Adaptive公司合作「染色機中央監控LA-SPC」;2013年代理法國CDB Optilab產品,並發表新世代LA-828GL染色機控制器,擴張全球市占率及展現亮麗的成果。


流亞科技於2020年獲TTQS銅牌肯定。透過完善的教育訓練,以「專業、品質、服務、創新」之最高營運原則,致力培養在地化人才,提供完善品質保證和售後服務體系。


流亞勝出關鍵在於「持續創新、客製整合、在地服務」,今(2020)年更導入KM系統推動知識傳承,達到資源共享與績效成長的具體成果。藉由發揮管理電子化、製造智能化、產品模組化、服務在地化、培訓線上化的「五化」策略,期許流亞科技有朝一日能夠發展成為「紡織印染智慧製造整合解決方案的領頭羊」。